Новости

28-02-2017

В очередной раз решая актуальную проблему дефицита территории, специалисты Производственного комплекса «ЭЛЕКТРУМ»

07-09-2016

В Краснояском крае на Сузунском нефтяном месторождении успешно введено в эксплуатацию закрытое распределительное

Запущен цех ТР-3 локомотивного депо «Кинель»

25-06-2010

22 июня после масштабной реконструкции в работу запущен новый цех по ремонту электровозов локомотивного депо станции Кинель Куйбышевской железной дороги. В церемонии открытия приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Идея масштабной реконструкции возникла еще в 80-е годы. Именно тогда был разработан проект по размещению в локомотивном депо «Кинель-Грузовой» цеха текущего ремонта объемом ТР-3. Но в 1995 году из-за отсутствия финансирования работы по модернизации прекратились.

Реконструкция была возобновлена через 12 лет. В 2007 году — в связи с необходимостью организации текущего ремонта на базе депо — началась модернизация и оснащение здания ново цеха по ремонту третьего объема.

22 июня 2010 года цех был запущен в работу. В церемонии открытия приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Последний отметил высокий технологический уровень оснащенности цеха, его соответствие современным требованиям.

Годовая производственная мощность цеха составит 160 единиц электровозов и 2800 единиц тяговых двигателей, что позволит отремонтировать не только весь дорожный парк Куйбышевской магистрали, но и принимать электровозы соседних железных дорог.

Проект подобного уровня является достаточно энергоемким. На сегодняшний вся система внутреннего и наружнего энергоснабжения депо, включая цех ТР-3, решена на базе оборудования марки «ЭЛЕКТРУМ».

Поставки для кинельского депо начались в 2008 году. За это время для энергоснабжения цехов ТР-1, ТР-2, ТР-3 было осуществлено изготовление, монтаж и наладка трех РТП в блочно-модульном здании серии «КОНТИНЕНТ» совокупной мощностью 6 МВт.

Подстанции выполнены на базе камер КСО 298 «СТАНДАРТ» и панелей ЩО-70. Для повышения надежности работы в составе РТП применены терминалы микропроцессорной защиты марки Сириус.

Помимо организации внешних источников питания, ПК «ЭЛЕКТРУМ» осуществил изготовление полного комплекса распределительного и щитового оборудования, обеспечивающего электропитание внутри цехов. В комплекс входит порядка 30 электрических щитов, более 20 шкафов внутреннего энергоснабжения, низковольтные сборки на базе панелей ЩО 70, а также щиты ввода электровозов.

Реконструкция Кинельского депо лишь один из многих проектов, связывающих «ЭЛЕКТРУМ» с ОАО «РЖД». За последние несколько лет была проведена обширная энергетическая реконструкция железнодорожных узлов в Башкортостане (станция «Чишмы»), Пензенской (станция «Пенза-3»), Сызранской и Самарской областях.