Новости

28-02-2017

В очередной раз решая актуальную проблему дефицита территории, специалисты Производственного комплекса «ЭЛЕКТРУМ»

07-09-2016

В Краснояском крае на Сузунском нефтяном месторождении успешно введено в эксплуатацию закрытое распределительное

НКУ «ELEMENT»: низкое напряжение в высоком качестве!

23-12-2009

В последние годы многие заводы-изготовители делают попытки создать российское НКУ нового поколения. Нельзя сказать, что данный процесс является безуспешным, но спрос по-прежнему превышает предложение. Это лишний раз доказывает, что совершенствоваться в данной области необходимо.

Производственный комплекс «ЭЛЕКТРУМ» предлагает собственное решение для класса 0,4 — 0,66 кВ. Технической службой предприятия разработано низковольтное комплектное устройство (НКУ) серии ELEMENT. Изделие представляет собой комплекс решений по распределению, управлению и учету электроэнергии на токи до 4000 А.

Универсальность + безопасность

Одним из главных достоинств устройства является надежность и универсальность каркаса. Шкафы серии «ELEMENT» выполнены из оцинкованного профиля, имеющего ряды отверстий и пазов для крепления компонентов оборудования. Данная конструкция позволяет осуществлять оперативный монтаж, причем как в заводских условиях, так и непосредственно на объекте.

Устройство предполагает достаточную жесткость и высокую герметичность корпуса. Для удобства персонала предусмотрена возможность как одно, так и двухстороннего обслуживания.

Особого внимания заслуживает внутренняя компоновка шкафов. Она представляет систему унифицированных блоков, каждый из которых имеет оптимальное с точки зрения доступа расположение. Блоки являются многофункциональными, что позволяет адаптировать НКУ практически к любым схемам.

Для обеспечения безопасности работы устройства инженерной службой ПК «ЭЛЕКТРУМ» было предусмотрено применение различных форм локализации блоков. Локализация обеспечивает защиту от прямого или косвенного прикосновения к токоведущим частям и дает возможность индивидуального оперирования в каждом блоке, что повышает безопасность эксплуатации, сокращает время проведения пусконаладочных работ и обслуживания НКУ.

Отдельного внимания заслуживает подход к комплектации устройства. Унифицированный конструктив позволяет комплектовать НКУ серии «ELEMENT» разнообразным оборудованием. Таким образом, потребитель ничем не ограничен и может сделать выбор в пользу любой марки аппаратов.

Помимо базовых устройств конструкция изделия предполагает установку дополнительного функционального оборудования: устройств компенсации реактивной мощности, устройств планового пуска двигателя, счетчиков и т.д.

Распределение + управление

Система НКУ «ELEMENT» подразумевает ряд унифицированных серий, включая щиты распределения электроэнергии и щиты управления электроприводами асинхронных двигателей. Последние ориентированы на двигатели с к.з. ротором мощностью до 250 кВт. Высокая многофункциональность блоков позволяет использовать их в составе АСУ ТП. Система также включает серии блоков, предназначенных для использования на электростанциях, блоки для управления двигателями с тяжелым пуском, блоки с пуском звезда – треугольник, блоки защиты от неполнофазных режимов.

Серийное производство изделия начнется в первом квартале следующего года. НКУ «ELEMENT» ориентировано на заказчиков, которые предъявляют высокие требования к качеству энергоснабжения, но не считают нужным переплачивать за европейский брэнд. Устройство станет оптимальным решением для крупных объектов промышленности, в том числе нефте- и газодобывающего сектора.