Новости

28-02-2017

В очередной раз решая актуальную проблему дефицита территории, специалисты Производственного комплекса «ЭЛЕКТРУМ»

07-09-2016

В Краснояском крае на Сузунском нефтяном месторождении успешно введено в эксплуатацию закрытое распределительное

«ЭЛЕКТРУМ» запустил новый цех покраски

03-06-2010

Последние два года для ПК «ЭЛЕКТРУМ» — время активных инноваций. Компания выводит на рынок два новых изделия КРУ «UNIVERSAL» и НКУ «ELEMENT». В рамках реализации данных проектов осуществляется полная модернизацию производства.

В первую очередь перемены коснулись технологий окрашивания изделий. На предприятии начали работу два новых окрасочных комплекса: автоматизированная линия порошковой окраски и новая окрасочно-сушильная камера для нанесения жидких ЛКМ. Их запуск позволил оптимизировать процесс внешней обработки изделий в соответствии с требованиями системы менеджмента качества ISO 9001.

В рамках комплекса порошковой покраски осуществляется обработка и окраска всех металлических деталей для придания им антикоррозионной устойчивости и эстетичного внешнего вида.

Технологический процесс начинается с автоматического туннеля химподготовки, где поверхность изделий подвергается обезжириванию, фосфатированию, промывке и пассивации. Туннель комплектуется сепаратором масла из ванн и установкой производства деминерализованной воды.

В качестве материала для обработки используются химические составы фирмы HENKEL (Германия), известные во всем мире своей эффективностью и экологичностью. Благодаря их применению достигается хорошее обезжиривание поверхности, улучшаются адгезионные свойства металла и его коррозионная стойкость.

На следующем этапе детали подвергаются сушке в специальной печи, после чего начинается процедура окрашивания. Кабина для окраски изделий снабжена двумя мощными фильтровальными системами рекуперативного типа, исключающими выброс краски в атмосферу.

После покраски изделие поступает в печь полимеризации, где порошковая краска нагревается до температуры 200º С и, расплавляясь, образует прочное полимерное покрытие. Готовые детали попадают в накопитель для остывания и последующего перемещения в сборочный цех.

Передвижение в рамках цикла происходит посредством монорельсовой конвейерной системы Caldan (Дания), что значительно повышает оперативность покраски.

Работа комплекса осуществляется с помощью автоматизированной системы управления, выполненной с использованием элементов ведущих западных компаний: ABB, OMRON. Шкаф управления снабжен сенсорной панелью оператора, на которой задаются параметры работы всей системы.

Параллельно с комплексом порошкового окрашивания, «ЭЛЕКТРУМ запустил окрасочно-сушильная камерe для нанесения жидких ЛКМ. Камера предназначена для обработки и покраски корпуса КТП У1, а также каркасов КТП серии «КОНТИНЕНТ».

Камера снабжена комбинированной системой приточно-вытяжной вентиляции с использованием рекуператоров тела. Система обеспечивает необходимый температурный режим и поддерживает оптимальный баланс воздуха внутри камеры.

Для окрашивания изделий используются высококачественные грунты, эмали и краски отечественных и зарубежных производителей. Материалы отличаются высокой устойчивостью к влиянию окружающей среды, дают ровную, прочную глянцевую или матовую пленку.

Готовое изделие имеет многослойное лакокрасочное покрытие толщиной от 120 до 180 мкр., что обеспечивает безупречный внешний вид и значительно увеличивает срок эксплуатации.