Новости

28-02-2017

В очередной раз решая актуальную проблему дефицита территории, специалисты Производственного комплекса «ЭЛЕКТРУМ»

07-09-2016

В Краснояском крае на Сузунском нефтяном месторождении успешно введено в эксплуатацию закрытое распределительное

«ЭЛЕКТРУМ» изготовил подстанцию для города Самары!

07-10-2009

Необходимость изготовления подобного оборудования возникла с заказом самарской сетевой компании ООО «Энерго». В конце прошлого года ее представителями было сформулировано подробное техническое задание, осуществление которого было поручено ПК «ЭЛЕКТРУМ».

Уже в феврале 2009 года «ЭЛЕКТРУМ» изготовил двухтрансформаторную блочно-модульную подстанцию серии «КОНТИНЕНТ» в новом антивандальном исполнении (2КТП-1000/10,5/0,4-09-УХЛ1).

Основные изменения коснулись «внешнего оформления» и защиты подстанции. Блок-модуль, где располагается оборудование, по всей поверхности укреплен оцинкованным листовым металлом. Причем, технологические возможности предприятия позволяют использовать металл любой толщины от 1,5 до 5мм.

Кроме того, службами ПК «ЭЛЕКТРУМ» был разработан особый вариант крепежа листового металла, позволяющий скрыть все соединительные элементы, что создает впечатление абсолютной цельности конструкции.

Антивандальный «КОНТИНЕНТ» — это новое слово в энергоснабжении города. По своей надежности изделие ничем не уступает бетонным и кирпичным аналогам, а по экономичности и простоте монтажа значительно превосходит их.

Первая подстанция уже смонтирована и вскоре будет обеспечивать энергоснабжение жилого дома с центром реабилитации инвалидов-колясочников, который находится на улице Юбилейной.

Главный инженер ООО «Энерго» Валерий Романов:

Идея создания антивандальной подстанции продиктована прежде всего городскими условиями, когда опасность аварии увеличена за счет вмешательства посторонних лиц. Для осуществления проекта мы выбрали блочно-модульную подстанцию серии «КОНТИНЕНТ» марки «ЭЛЕКТРУМ». Она была доработана технической службой компании и выполнена в антивандальном блоке. Полученное изделие сочетает высокую прочность с возможностью шумо- и теплоизоляции, при этом не требует дополнительных издержек при монтаже. Для эксплуатации в черте города — это вариант оптимальный.